Averties par les Coyotes, les Gorettes s’imposent sur le fil

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Premier match officiel de championnat à XV pour les Gorettes dimanche 22 septembre, et première victoire sur le fil 15 à 10.
Mais le week end avait commencé dès l’aube samedi matin, avec l’invitation faite au PORC de participer sur TF1, au plateau de lancement de la RWC19, pour le match France Argentine.

Dans cette journée continue, les joueuses et joueurs se sont retrouvés ensuite pour visionner Nouvelle Zélande – Afrique du sud, avant pour les filles de disputer entre elles un match amical à X, suivi d’un match amical à XV des gorets.

Dimanche, les gorettes à XV, recevaient à Paris, les Coyotes, éternelles ennemies des tournois de R5. Premier match de championnat, et première victoire avec les maillots blancs.

Après une entame équilibrée, les Gorettes ouvrent le score à la 20ème minute, 7 à 0, suivi d’une pénalité pour un score de 10-0 à la mitemps. La deuxième mi-temps, pluvieuse, fut à l’avantage des visiteuses, en territoire et en possession, mais les Gorettes s’imposent, avec mérite, sur le score finale de 15 à 10.