Le PORC prend l’air face à Neuilly/Seine

DSC02256
Ce samedi le PORC avait rendez-vous avec le RCP Neuilly/Seine sur la pelouse habituelle du centre interdépartemental de Paris-Bobigny. Pour un match amical qui n’en avait que le nom….

Après une bonne entame grâce à une défense solide et bien en place, le PORC ouvre le score à la 15ème minute suite à un départ en mêlée de Gabriel S qui charge sur le 10 et monopolise plusieurs défenseurs. Le ballon sort alors rapidement et une attaque d’école voit Thibaut D feinter la passe et aplatir en bout de ligne.

Le match se poursuit avec une cascade de blessés (Pierre J, Jean René, Martin B…) et malgré une bonne solidarité défensive, Neuilly parvient à trouver la faille par 3 fois, suite notamment à de beaux mouvements collectifs, il faut le souligner.

A la mi-temps, Neuilly/Seine vire en tête 15-5. Bien harangué par Antoine et Thibaut, le PORC reprend la partie avec les meilleures intentions. Malheureusement, deux folles échappées successivement du numéro 13 et 14 de Neuilly, viennent aggraver le score. Le match s’envenime et des petits accrochages éclatent de ça et delà (Romu notamment parvient à faire exclure un adversaire )

Il faut attendre la 60ème minute pour voir le PORC sonner la révolte. Emmené par son Armada Toulonnaise en la personne de François P, le PORC se met à attaquer la ligne et développer son jeu. A l’issue de deux superbes actions collectives le PORC passe la ligne plusieurs fois. Tant est si bien qu’il revient à 5 points de Neuilly à 5 minutes de la fin !

Malheureusement, un dernier mouvement collectif de Neuilly vient mettre un terme aux espoirs du PORC. On retiendra tout de même l’état d’esprit de cette fin de match où le PORC à su faire preuve de caractère et recollant au score et en développant un jeu plaisant.

Score Final 22-34
Dans les Flops : la reprise de volée de Thibaut D (auteur toutefois, il faut le souligner, d’un très gros match)